Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.body-elements.fr/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi : 

Responsable de la publication : Alice HILAIRE

Adresse : 63 Rue Gambetta, 92150, Suresnes

Hébergement : Wixcom Inc.

Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

Gestion des données personnelles


En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion de l’utilisation du site, peuvent êtres recueillis : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au présent site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. En tout état de cause le site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par ce site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site, l’obligation ou non de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. 


Aucune information personnelle de l’utilisateur du présent site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de ce site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du présent site, Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles. 

Cookies

 

Un cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.
Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer).

Il existe deux types de cookies :
– les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
– les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Le présent site utilise les cookies dans le seul but d’obtenir des statistiques de navigation à l’exclusion de tout tracking personnel.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

POUR MICROSOFT INTERNET EXPLORER 7.0 ET SUIVANT:

  1. Dans la barre de menu, choisir le menu outils;

  2. Dans le menu déroulant, choisir options internet;

  3. Cliquer sur l'onglet confidentialité;

  4. Cliquer sur le bouton avancé de la section paramètres;

  5. Dans la fenêtre paramètres de confidentialité avancés vérifier que l'option ignorer la gestion automatique des cookies n'est pas cochée.

POUR FIREFOX À PARTIR DE LA VERSION 12 :
  1. Dans la barre de menu, choisir le menu outils;

  2. Dans le menu déroulant, choisir options;

  3. Cliquer sur l'icone vie privée;

  4. Cliquer sur le lien supprimer des cookies spécifiques;

  5. Dans la fenêtre Cookies, cliquer sur le bouton Supprimer tous les cookies.

POUR OPÉRA À PARTIR DE LA VERSION 11 :
  1. Choisissez le menu;

  2. Dans la liste, choisir réglages puis supprimer les informations privées...;

  3. Cliquer sur le bouton supprimer.

POUR GOOGLE CHROME :
  1. Cliquer sur l'icone Personnaliser et configurer Google Chrome;

  2. Choisir dans la liste Paramètres;

  3. Cliquer sur Afficher les paramètres avancés...;

  4. Cliquer sur le bouton Paramètres de contenu;

  5. Cliquer sur le bouton Cookies et données de site...;

  6. Cliquer sur le bouton Tout supprimer.

Nous vous informons néanmoins que l’accès à certains services et rubriques du Site pourra être altéré voire impossible du fait de la suppression des cookies.

Conditions d'utilisation

Veuillez lire attentivement ces Conditions d'utilisation avant d'accéder ou d'utiliser notre site Web.

En accédant ou en utilisant n'importe quelle partie du site, vous acceptez d'être lié par ces Conditions d'utilisation.

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs des données personnelles que nous recueillons sur notre site, comme mentionné ci-dessous :

a. Quelles sont les données personnelles collectées ?

b.  Comment sont traitées les données recueillies ?

c. Qui a accès aux données recueillies ?

d. Quels sont les droits des utilisateurs du site ?

e. Comment fonctionnent les cookies ?

f. Comment nous modifions notre politique de confidentialité ?

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et quand est-ce que nous les collectons ?

Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour pouvoir vous faire parvenir nos appareils. Par exemple, lorsque vous effectuez des achats, contactez notre service clients, demandez à recevoir des communications, créez un compte, ou lorsque vous interagissez sur notre site.

Ces données personnelles comprennent vos :

  • Coordonnées, comprenant nom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation

  • Informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos pseudonyme, mot de passe et identifiant unique d’utilisateur

  • Informations personnelles, comprenant votre sexe, ville, date de naissance et votre historique d’achats

  • Informations de paiement ou de carte de crédit

  • Images, photos et vidéos

  • Préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie.

Pourquoi et comment nous utilisons (traitons) vos données personnelles ?

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons auprès de vous aux fins suivantes :

  • Pour vous fournir les fonctionnalités du site, que vous sollicitez lorsque vous utilisez notre site. Par exemple, si vous procédez à un achat sur le site Body Elements, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de l’achat. Si vous prenez attache avec notre service consommateurs, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de livraison ou de paiement, ou le produit que vous avez acheté, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question.

  • Si vous êtes actuellement client chez Body Elements (par exemple, si vous avez effectué une commande chez nous), nous pouvons utiliser l’adresse e-mail fournie pour vous envoyer des communications marketing à propos de nos produits. Dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre consentement pour vous envoyer des communications marketing. 

  • Nous pouvons utiliser les données que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités.  Par exemple, lorsque vous effectuez un achat, nous pouvons utiliser cette information à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes.  A titre d’autre exemple, nous pouvons utiliser les données relatives à la façon dont vous utilisez nos appareils pour améliorer votre expérience d’utilisateur et nous permettre de détecter des problèmes techniques et administrer notre site. 

  • Nous pouvons également utiliser les données relatives à la façon dont vous utilisez notre site pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisations illicites et violations de nos Conditions d’Utilisation et pour se conformer à des décisions de justice, requête gouvernementale ou loi. 

  • A des fins de recherche générale et d’analyse.

Protection et gestion de vos données personnelles

  • Cryptage et Sécurité : Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.Vos données personnelles sont stockées sur des réseaux sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes bénéficiant de droits d’accès spéciaux à ces systèmes.

  • Conservation de vos données : Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux finalités pour lesquelles nous les collectons, sauf dispositions légales contraires.

  • Vos droits s’agissant de vos Données Personnelles.  Vous avez le droit de solliciter: (i) l’accès à vos données personnelles; (ii) la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes; ou (iii) la suppression de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons impérieuses et légitimes en lien avec votre situation particulière. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, et notamment de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Questions et Commentaires

Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à l'adresse suivante : info@body-elements.fr

J’autorise Body Elements à m’envoyer des emails afin de recevoir des offres et des informations sur les produits Body Elements. 

Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien de désabonnement dans les emails envoyés.

Vous trouverez plus d’informations concernant la protection des données dans notre rubrique politique du magasin.

 

BODY ELEMENTS
NEWSLETTER

© 2020 by Body Elements - Mentions Légales - Référencement WIX by ASI

0