Grignoter entre les repas

Mis à jour : 17 déc. 2020

Est-ce mauvais de grignoter entre les repas ?


La réponse varie en fonction de l’encas que vous prenez.

Pour rester en bonne santé et avoir beaucoup d’énergie tout au long de la journée il y a une règle à suivre : ne pas grignoter n’importe quoi.



Lorsque vous avez faim vous pouvez-vous permettre de prendre un encas, une collation matinale ou une collation à l’heure du goûter.



Voici quelques exemples d’encas sains et facilement transportables :

  • Un fruit (une pomme, une banane, une clémentine,…)

  • Les oléagineux : Amandes, noisettes, noix, pistaches,… (non grillés et non salés).

  • Fruits séchés (raisins sacs, dattes, figues séchées, etc…)




N’hésitez pas à consommer ce type d’encas lorsque vous avez faim et bannissez à tout prix les biscuits, les sodas, les pâtisseries, les barres chocolatées…

La petite astuce :

Si vous avez une petite faim buvez de l’eau !

Boire atténue la sensation de faim.

Prenez un verre d’eau ou une tasse de thé non sucré.


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